Автор: Zp
| 25.08.2014 | 5:17 | В рубриках: Диеты и кулинария

Слово “Салат” пришло к нам из Италии и переводится как “соленый”. Его применяли к блюдам из листьев растений посоленных.

 

Салат – это самое питательное блюдо из всех блюд, которые мы готовим в нашей повседневной жизни. Упоминание о первом салате принадлежит жителям современной Италии, но сделано оно было еще до того, как родился Христос. Это было время рабовладения. Затем салаты взяли тайм-аут в развитии и процветании. Новая ветвь развития начнется в Эпоху Возрождения. Появляются различные нормы этикета, сорта изысканных вин. И салаты становятся неотъемлемым атрибутом любого пиршества. Примерно корнеплоды стали добавлять в салаты на рубеже 18-19 века. Вводится масса заправок и соусов. В это же время появился ныне популярный майонез.

Все подземные овощи не решались употреблять в сыром виде, поэтому просто отваривали. Надо отметить, что так и появился всеми любимый винегрет. У салата как у блюда много плюсов. Самые весомые из них это: первое – быстрота их приготовления, что является положительным фактором для ленивых людей; второе, содержание витаминов, а их там гораздо больше, чем в других блюдах.

Примечательны и биографии многих салатов по отдельности. Для примера, рецепт приготовления салата “Цезарь был придуман жителем Мексики Цезарем Кардини. Хотя многие думают, что это блюдо получило свое название в честь Римского Цезаря, что вполне закономерно, т.к. Салаты появились именно с Италии. А известный на весь Мир “салат “Греческий””, вопреки “Цезарю”, стал известен с Греции. Существует много разногласий о дате его появления, но по поводу его Родины все до единого солидарны. А популярный салат “Оливье” подарил Миру Люсьен Оливье, повар одного известного столичного ресторана в России, он был родом из Франции.

И можно без устали искать эти примеры. Одно остается константой, что салаты завоевали весь кулинарный Мир и на настоящий момент остаются флагманами этого поприща. Приготавливая салат, любой человек может поменять состав и получить уникальный салат. Это есть искусство и каждый здесь автор.



Эта запись была опубликована 25.08.2014в 5:38 ПП. В рубриках: Диеты и кулинария. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи История возникновения салата отключены

Комментарии закрыты.