Кабмин принял решение о национализации Приватбанка. Минфин станет владельцем 100% акций банка, главный офис которого расположен в Днепре.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте правительства.

Чиновники уверяют, что Министерство финансов гарантирует бесперебойное функционирование этого финучреждения и сохранение средств его клиентов.

“Эти действия происходят в четкой координации с международными финансовыми организациями и при их поддержке. Председатель НБУ Валерия Гонтарева, которая участвовала в заседании правительства, и министр финансов Александр Данилюк проинформировали членов КМУ о том, что частные акционеры Приватбанка обратились к правительству с предложением, чтобы государство в интересах клиентов банка стало его полным собственником”, — отмечается в сообщении правительства.

“Государство обеспечит плавный переход, стабильную работу этого учреждения в обычном для его клиентов режиме”, – обещают в Кабмине.

“В правительстве исходят из того, что принятое им ответственное решение спасло как Приватбанк, так и всю банковскую систему”, — выражается надежда в релизе КМУ.

В понедельник в 08:30 утра о деталях национализации на пресс-конференции расскажут министр финансов Александр Данилюк и председатель Нацбанка Валерия Гонтарева. Заявления на этот счет сделают Президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

15 + 6 =