Двое парней, представившись правоохранителями, вымогали у 21-летнего мелитопольца деньги за то, что он курил в общественном месте.

Так, по сообщению пресс-центар ГУНП в Запорожской области, 2 января в г. Мелитополь примерно в 21:00 к 23-летнему местному жителю на улице подошли двое неизвестных, которые представились сотрудниками полиции. Парень курил в общественном месте, поэтому псевдоправоохранители начали требовать документы для проверки, после чего отобрали у него паспорт гражданина Украины. Затем незнакомцы начали требовать деньги в сумме 2 тысячи гривен. Парень привел воров к своему дому. Пока гости ждали на улице, парень объяснил отцу ситуацию и попросил дать деньги. Но тот заподозрил неладное и сразу вызвал настоящих полицейских.

Дежурный отдела полиции направил на место группу быстрого реагирования. Полицейские задержали одного из вымогателей и установили его личность. Им оказался 24-летний местный житель. Поиски его сообщника продолжаются.

По факту самовольного присвоения полномочий открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 353 Уголовного кодекса Украины (Самовольное присвоение властных полномочий или звания служебного лица). Санкция статьи – штраф до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

ten + 2 =