С завтрашнего дня, 4 января 2017г., Национальный банк Украины в три раза снижает ограничение по расчету за товары и услуги по безналу в течение одного дня – с 150 до 50 тысяч гривен. Ограничения касаются покупок недвижимости, транспортных средств, ювелирных украшений, меховых изделий, бытовой техники, предметов интерьера, а также туристических путевок.

Таким образом, ограничена сумма отметкой $1850. Это означает, что гражданин, откладывавший в кубышку деньги на поездку за границу, не сможет купить туристическую путевку во многие места без открытия счета в банке. Проще говоря, поехать на 10 дней по путевке семье из трех человек, проживающей в центре и на востоке Украины, на отдых в какой-нибудь Буковель, на западе страны, становится проблемой.

Украинцы задаются теперь вопросом – а для кого это Порошенко добивается “безвиза” с Европой? Ведь гражданам теперь придется нести деньги в банк, уплачивая там проценты, чтобы легализовать то, что из месяца в месяц конвертировалось в доллары, чтобы сберечь свои кровные от неудачных экспериментов правительства?

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

twenty − 12 =