Луганское энергетическое объединение получило от Попаснянского водоканала почти 6 млн грн в счет долга за электроэнергию, после чего возобновило поставку электроэнергии этому предприятию.

Украина возобновила поставки воды в ОРЛО. Об этом сообщил гендиректор компании Луганское энергетическое объединение Владимир Грицай, передает hromadskeradio.org.

По словам Грицая, ЛЭО снова подает электроэнергию Попаснянскому водоканалу.

Накануне предприятие получило от водоканала почти 6 млн грн в счет долга за электроэнергию, сообщил Грицай.

До двадцатых чисел января ЛЭО отключать водоканал не планирует, хотя долги перед предприятием еще остаются.

“Порядка 128-129 млн – это долг Попаснянского водоканала, и 6 зашло. Они считают это покрытием задолженности за сентябрь, насколько я знаю. Остается где-то 122-123 млн грн долга”, – отметил Грицай.

Как известно, коммунальное предприятие “Попаснянский районный водоканал” является поставщиком воды для 80 тыс. жителей Луганской области, которые проживают на контролируемой украинской властью территории, а также около 1,2 млн жителей Луганщины – на временно оккупированных территориях. Оккупанты не рассчитываются за воду, которая идет на контролируемую ими территорию из подконтрольной украинской власти части Луганской области.

Следовательно, в Попаснянском водоканале возникла значительная задолженность перед ООО “Луганское энергетическое объединение” за потребленную электрическую энергию.

1 декабря 2016 года было прекращено электроснабжение КП “Попаснянский районный водоканал”, который подавал воду в оккупированные районы.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

7 + 7 =