Новоизбранный президент США Дональд Трамп выбрал главой нацразведки известного своим неприятием политики российского президента Путина Дэна Коутса.

Избранный президент США Дональд Трамп заявил о назначении на должность руководителя Национальной разведки США 73-летнего бывшего сенатора от штата Индиана Дэна Коутса, сообщает CNN.

Коутс занимал должность сенатора шесть лет. До этого, при президенте США Джордже Буше-младшем работал послом Соединенных штатов в Германии.

“Коутс понимает задачи разведки, как вы знаете, он был послом США в Германии, так что у него есть опыт во внешней политике. Он любезный, простой в общении человек”, – рассказал о кандидате сенатор Ангус Кинг.

Сообщается, что Коутс активно критиковал Россию за аннексию Крыма в 2014 году, а также потребовал от президента США Барака Обамы соответствующих жестких действий. В результате, ему запретили въезд на территорию России.

Высокопоставленный сотрудник разведки в интервью Reuters высказал мнение, что Трамп, назначая Коутса, пытается примириться с американской разведкой, которая считает, что Кремль помог ему победить на выборах.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five × 3 =