3 бронетанковая бригада тактической группы США, часть 4-й пехотной дивизии, прибыла в Германию. Это крупнейшее военное подразделение США со времен холодной войны, отправленное в Европу.

M1 Абрамсы в Европе

Тяжелая и вспомогательная техника сейчас разгружается в порту Бремерхафен на севере Германии. Всего, по данным, опубликованным в Твиттере представительства армии США в Европе, на наш континетн прибывает 2800 танков, боевых бронированных машин, тяжелых артиллерийских установок и вспомогательной техники. Вместе с техникой с транспортных судов выгружается 3500 военнослужащих.

Танковая бригада получила назначение в Польшу для укрепления обороноспособности этой страны, перед нависшей угрозой экспансии нацистской идеологии “русского мира” на запад.

“Позвольте мне дать пояснения. Это лишь часть наших усилий по сдерживанию агрессии со стороны России, обеспечить территориальную целостность наших союзников и поддерживать Европу, которая в целом, свободная, процветающая территория”, – коротко, по-военному заявил на брифинге заместитель командующего Европейского командования генерал-лейтенант США Тим Рэй.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

3 × two =