В Греции внезапно скончался российский посол » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 10 января 2017 в 05:16 | В рубриках: Мир, Россия

Вечером в понедельник, 9 января, стало известно о внезапной смерти российского консула Андрея Маланина.

Об этом пишет греческое издание ProtoTema.

По информации издания, 55-летний дипломат был найден в своей квартире в греческой столице. Сообщается, что консул в понедельник не вышел на работу и не отвечал на звонки. В квартире его нашли коллеги и полицейские, которые вошли в нее.

Смерть дипломата агентству ТАСС подтвердили в российском диппредставительстве в Афинах.

«Посольство может подтвердить факт кончины заведующего консульским отделом, — сказал собеседник агентства. — Смерть наступила от естественных причин».

19 декабря во время его выступления на открытии выставки в Анкаре убили посла России в Турции Андрея Карлова. Позже стало известно, что его застрелил 22-летиний Мевлют Алтынташ, он работал в полиции.

Во время стрельбы нападавший выкрикивал: «Это месть за Алеппо. Мы умираем там, ты умрешь здесь». В ходе спецоперации стрелок был убит.

В Кремле считают, что целью убийства российского посла было желание приостановить нормализацию отношений между двумя странами.

Теги:




Эта запись была опубликована 10.01.2017в 5:16 ДП. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.