Два американских военных самолета вылетели с авиабаз в Западной Европе для проведения разведки у российских границ в Баренцевом море и возле оккупированного Крыма.

Об этом свидетельствуют данные западных сайтов, которые отслеживают передвижение военной авиации, передает Интерфакс.

Так, по их информации, стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W с бортовым номером 62-4138 и позывным SNOWY20, поднявшийся с авиабазы Милденхолл в Великобритании, сейчас летит вдоль Норвегии в направлении Мурманской области. Его сопровождает американский самолет-заправщик KC-135T.

Второй – патрульный самолет ВМС США P-8A Poseidon с бортовым номером 168858, вылетевший с авиабазы Сигонелла на Сицилии, направляется через воздушное пространство Болгарии в сторону аннексированного Крыма.

Тем временем, со стороны Балтийского моря в Калининградской области подлетел шведский самолет-разведчик Gulfstream 4 с бортовым номером 102003 и позывным SVF623. Он осуществляет пролеты по вытянутому эллипсу вдоль всего ее побережья.

Как сообщал ZpTown ранее сегодня, в немецком порту Бремерхафен сейчас идет разгрузка бронемашин 3-й танковой бригады тактической группы США, части 4-й пехотной дивизии. Всего прибыло 2800 танков, бронемашин и самоходных артиллерийских установок, а также 3500 военнослужащих. Воинское подразделение будет перебазировано в Польшу для предотвращения нападения России на страны-члены НАТО.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

2 × one =