Армия Сенегала заявила, что военные Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС) начали наносить удары в Гамбии.

Об этом сообщает Reuters.

Боевые действия были начаты в рамках операции «Восстановление демократии». Ранее сенегальские войска вошли в Гамбию под предлогом обеспечения передачи власти от предыдущего президента Яйи Джамме избранному лидеру страны Адаму Барроу.

Разрешение на вторжение в Гамбию властям Сенегала выдало Экономическое сообщество западноафриканских государств (ЭКОВАС). Оно в декабре поддержало победу на выборах президента Гамбии оппозиционера Адама Бэрроу.

В армии добавили, что в операции участвуют сухопутные, воздушные и морские силы.

Позже появилось сообщение Reuters, что Сенегал и Экономическое сообщество стран Западной Африки (ЭКОВАС) приостановили военную операцию в Гамбии, чтобы дать шанс бывшему президенту республики сложить свои полномочия и передать власть в стране избранному главе государства.

В организации заявили, что президент Яйя Джамме, чьи полномочия истекли накануне, 19 января, должен отказаться от власти до полудня 20 января. В противном случае военная операция на территории страны продолжится.



Эта запись была опубликована 20.01.2017в 5:08 ДП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Армия Сенегала вторглась на территорию Гамбии и сразу же приостановила военные действия отключены

Комментарии закрыты.