Медленно, но уверено правительство продвигается к системе налогообложения, придуманной еще тремя толстяками в сказке Ю.Олеши, которые захватили власть в сказочной стране и обложили народ этого государства немыслимыми налогами.

Как известно, несмотря на то, что конституционно земля и ее недра принадлежат народу Украины, а значит, продавая эти ресурсы не для коммерческих целей, никто не может получать прибыль, если эти ресурсы продаются гражданам нашей страны, правительство ломит несуразные цены за тот же газ, который сегодня имеет цену для населения даже выше покупаемого голубого топлива за рубежом.

Теперь Кабмин решил пойти дальше и предложил собирать с каждого жителя многоэтажки по 100 гривен за некие бумажки, которые предложили назвать “сертификатом энергоэффективности”.

Сопредседатель партии “Наш край”, народный депутат Антон Кисе считает, что правительство должно отозвать законопроект “Об энергетической эффективности зданий”, который предусматривает изготовление сертификатов энергоэффективности многоэтажек за счет народа страны.

“Законопроект предусматривает каждый дом, независимо от времени постройки, должен будет получить сертификат энергоэффективности. Выдавать эти документы будут сертифицированные Кабмином частные компании, а оплачивать люди. Понятно, что сертификацию пройдут только “нужные” структуры, а конечным получателями доходов будут чиновники”, – цитирует А.Киссе пресс-служба партии “Наш край”.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

20 − 5 =