Как свидетельствует представитель УГО, работавший в этой структуре во времена правления и падения Виктора Януковича, из Запорожской области в Крым экс-президента вывозил российский спецназ.

Об этом представитель госохраны сообщил на заседании Печерского суда Киева 21 января, где рассматривалось дело по обвинению в госизмене, сообщает ZpTown, ссылаясь на Цензор.НЕТ.

По словам охранника, на полуострове Януковича уже ждали Пшонка и Захарченко.

«Хочу отметить, что перед выездом Кобзарь (Кобзарь Константин Николаевич – заместитель начальника управления – начальник Службы безопасности Президента Украины Управления государственной охраны Украины во времена правления Януковича, адм.) приказал всем сдать мобильные телефоны. Примерно в 2:00 23.02.14 мы выехали в поле. У города Бердянск увидели свет фар автомобилей, три вертолета, бортовые номера не видел, только разглядел красную звезду на одном из них. Кобзарь предоставил приказ загрузиться в эти вертолеты. Полет продолжался около часа и мы осуществили приземление на неизвестный мне аэродром. Выгрузили вещи. И неизвестные мужчины, как потом выяснилось российские военные увезли нас отдохнуть в вагончик неподалеку взлетной полосы. Там мы немного отдохнули до утра. Утром нам сообщили, что надо собираться. Мы подъехали к самолету АН-26. На борту самолета уже находились Янукович, Полежай, Захарченко, Пшонка, Кобзарь и неизвестная группа лиц. 10 вооруженных мужчин», — отметил представитель госохраны.

Из Крыма Янукович с соратниками вылетели в Россию, но затем борт зачем-то вернулся обратно в Крым.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

8 − two =