Автор: Zp
| 29.09.2014 | 3:15 | В рубриках: Мир

Совет ЕС по общим вопросам отсрочил до 1 января 2016 года временное применение зоны свободной торговли в рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается, после консультаций с украинской стороной и в виде вклада в общие усилия по достижению всеобъемлющего мирного процесса в Украине, сегодня Совет ЕС согласовал график временного применения частей Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Одновременно были представлены предложения относительно продолжения автономных торговых преференций ЕС для Украины до 31 декабря 2015 года.

«Сегодняшним решением отсрочено до 1 января 2016 временное применение в рамках Соглашения по части торговли и связанных с этим вопросов, включая создание зоны свободной торговли», — говорится в заявлении.

Напомним, боясь проиграть от соглашений Украины и ЕС, президент России Владимир Путин написал письмо президенту Украины Петру Порошенко, угрожая, что Москва начнет экономически давить на Киев, ограничив доступ к российскому рынку, если Украина решится на имплементацию хотя бы одного закона в рамках подготовки к реализации соглашения об ассоциации с ЕС, не говоря уже о выполнении самого ЗСТ (зоны свободной торговли).

СМИ информируют, что письмо датировано 17 сентября, днем утверждении плана имплементации ассоциации Кабмином.

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 29.09.2014в 3:38 ПП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.