Для охраны правопорядка в обесточенной Авдеевке привлечены дополнительные отряды национальной полиции, для восстановления жизнеспособоности важных объектов брошены силы ГСЧС.

Авдеевская горбольница работает в штатном режиме на мощных генераторах, установленных спасателями. Также на автономном отоплении работают школа и детский сад. В городе работают пункты обогрева.

Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в своем Фейсбуке.

“В 06:00 в Адеевку прибыли дополнительные подразделения ГСЧС с необходимым оборудованием и материальным обеспечением. Прибыли также дополнительные подразделения национальной полиции и нацгвардии”, – сообщил Жебривский, добавив, что в город прибыли ремонтные службы облэнерго и облгаза.

По состоянию на 07:00 вторника, 31 января, в Адеевке установлено 7 пунктов обогрева населения.

С этого же времени, по информации Жербивского, проводится выдача горячего завтрака, а запасами питьевой воды город обеспечен.

“В теплосети поддерживается температура теплоносителя на уровне 35 градусов на входе, 29 – на выходе”, – сообщил также глава Донецкой областной военно-гражданской администрации.

В Авдеевке объявлено чрезвычайное положение. В городе создан областной координационный центр, в который вошли руководители населенного пункта, спецслужбы, спасатели и представители городских предприятий.

Директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов сообщил, что на данный момент осуществляются попытки “в условиях катастрофической нехватки коксового газа удержать генерацию электричества и обогрев воды для отопления города до утра, 3 и 4 коксовые цехи законсервированы, но дальнейшего поддержания температур коксовых батарей и обогрева города понадобится природный газ. По информации гендиректора Авдеевского КХЗ, электроснабжение завода было прекращено вчера в результате повреждения боевыми действиями последнего рабочего фидера, питающего предприятие.

В связи обострением ситуации на Донбассе постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко направил генеральному секретарю организации Антониу Гутеррешу письмо с призывом повлиять на РФ и прекратить нарушение режима тишины на украинской территории.

По данным штаба АТО, ситуация в районе Авдеевки остается напряженной. За минувшие сутки в районе Авдеевки гибридные войска РФ использовали 152 мм и 122 мм артиллерию, 120 мм и 82 мм минометы, танки, гранатометы и стрелковое оружие.

Депутат и журналист Мустафа Найем ранее сообщил, что генералы в РФ в Совместном центре по контролю и координации блокируют начало восстановительных работ в Авдеевке.

В сепаратистских СМИ высказывается надежда, что “голодные и холодные” жители Авдеевки поднимут бунт против украинской власти.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

thirteen − 8 =