В ходе тяжелых боев, в результате которых есть потери с обеих сторон, Авдеевка осталась без электричества, света, воды, тепла, газа… Остановлен Авдеевский коксохим из-за потери электроснабжения.

Однако, восстановить жизнеобеспечение города не представляется возможным.

“Жизнь, тепло, водо- и электроснабжение более двадцати тысяч жителей Авдеевки прямо сейчас находятся в руках российских органов власти. А если быть точнее, представителей Российской Федерации в составе Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и перемирия на линии соприкосновения (СЦКК)”, – написал журналист и депутат Мустафа Найем в своем Фейсбуке.

“Вся военно-гражданская администрация Донецкой области, руководители всех коммунальных служб и предприятий-поставщиков электроэнергии, газа и воды выехали на место и ждут, когда руководство СЦКК даст добро на начало восстановительных работ в городе. А сигнала нет. Город замерзает, в домах нет воды и тепла, руководство области всеми возможными и невозможными способами пытается удержать жителей от паники, а представители российской стороны СЦКК утверждают, что у них нет полномочий и возможности повлиять на руководство ДНР по прекращению огня. То есть, говорить от имени ДНР в Нормандском формате и торговаться с Трампом – полномочия есть. А приостановить огонь, чтобы восстановить в домах тепло и воду в самый разгар зимы – нет”, – резюмировал Найем.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

1 × one =