Владимир Путин пытался обвинить Украину в обострении ситуации на Донбассе и при этом навязать свою версию странам мира. Но вместо этого обвинения в агрессии посыпались на РФ.

Об этом заявил в своем Фейсбуке нардеп от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук.

“На данный момент Москва бой в Авдеевке проиграла. Как следует из сообщения нашего МИДа, страны ОБСЕ (кроме РФ, понятно) возложили ответственность за эскалацию конфликта на Донбассе на Россию. В «Авдеевском пасьянсе», разыгрываемом Путиным, он сам и проиграл”, – отметил он.

“Нынешняя эскалация,- пишет депутат, – является завершающей стадией комбинации, которую Москва разыгрывала несколько последних недель, чтобы навязать свой сценарий выполнения Минских договоренностей”.

“На фоне политических пертурбаций в США и Европе мы наблюдали резкую активизацию пророссийских сил на Западе, пытавшихся возложить на Украину всю ответственность за «Минский тупик». В унисон им пели и наши «друзья Путина» – например, как не вспомнить заявление Виктора Медведчука, недавно обвинившего Киев в срыве Минска”, – рассказал Дмитрий Тымчук.

Он уверен, что Путин хотел повлиять на позицию президента США Дональда Трампа, который еще не определился с политикой в отношении Украины.

“Путин пытается навязать свою повестку дня по Донбассу и европейцам, и Трампу, у которого пока нет четкой позиции по Украине. Кульминация – нынешняя резкая активизация российско-террористических войск на Донбассе (причем Авдеевка – это самый напряженный участок, но активизация наблюдается практически по всей линии фронта, кроме некоторых участков в Луганской обл.)”, – написал депутат, обратив внимание, что после начала мощных обстрелов и попыток наступать в зоне АТО, главари «ДНР» сразу обвинили во всем Украину.

“Было ясно, что вскоре подключится и сверхтяжелая артиллерия в лице Кремля для заключительного аккорда – спихивания всей ответственности на Украину и обвинения ее в срыве Минских договоренностей. Интересно, что в форсированном режиме почву для заключительных обвинений со стороны Москвы сегодня стали готовить и некоторые европейские СМИ – например, немецкие, принявшиеся обвинять Украину”, – отметил Тымчук.

При этом он добавил, что планы Кремля не оправдались.

“К счастью для нас, на дворе не 2014 и даже не 2015 год, и в мире прекрасно понимают, кто истинный виновник кровопролития на Донбассе. Козни Кремля провалились. Означает ли, что после этого Путин успокоится хотя бы на время? Боюсь, что нет – слишком преисполнена злобы и ненависти эта тварь”, – пишет нардеп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − тринадцать =