Руководство России надеется, что террористам на Донбассе хватит боеприпасов для ведения боевых действий против Вооруженных сил Украины и обстрелов мирного населения.

Об этом 3 февраля заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

“Я не знаю, мы не занимаемся в Кремле подсчетом боеприпасов. Надеемся, что у них хватит боеприпасов для того, чтобы отвечать на агрессивные действия Вооруженных сил Украины”, – сказал Песков, отвечая на вопрос, когда у незаконных вооруженных формирований закончатся боеприпасы.

Ранее сообщалось, что в Украину из России после 29 января, когда боевики начали массированную атаку украинских позиций под Авдеевкой, вошло как минимум, два железнодорожных состава с боеприпасами, живой силой и вооружениями.

Атаки пророссийских боевиков и вооруженных сил РФ были отбиты силами АТО. Вместе с тем, террористы начали массированные обстрелы из РСЗО Град позиций ВСУ, а также жилых кварталов Авдеевки с целью спровоцировать в городе гуманитарную катастрофу. Обстрелы продолжаются и сейчас.

То, что боевики первые пошли в атаку на силы АТО подтвердил захваченный под Авдеевкой террорист, который сообщил, что 29 января они получили приказ захватить промзону.

По состоянию на 08:00 3 февраля 2017 года, согласно сводке штаба АТО, обстановка по всей линии разграничения в Донбассе обострилась: российско-оккупационные войска применяют реактивную и ствольную артиллерию на всех фронтовых направлениях, вследствие чего двое военных погибли, один получил ранение.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eighteen + 14 =