Рейд работников ГУНП в запорожской области пресек деятельность ряда пунктов разбора похищенных автомобилей.

В последнее время на территории Запорожской области, как, собственно, и по всей стране, участились случаи незаконных завладений старыми транспортными средствами. Автомобили, лучшие времена которых давно прошли, похищаются с целью дальнейшего превращения в металлолом на специально оборудованных подпольных пунктах разбора.

Чтобы положить конец подобному явлению, запорожские полицейские провели рейд. Первым этапом стало накопление информации о деятельности вышеназванных пунктов. А 2 февраля туда одновременно прибыли следственно-оперативные группы для проведения санкционированных обысков в рамках уголовных производств, начатых по признакам ст. 289 Уголовного кодекса Украины (Незаконное завладение транспортным средством).

Так только в Запорожском районе были проведены обыски в четырех нелегальных пунктах, на которых в общей сложности обнаружено более восьмидесяти фрагментов разобранных авто.

А в Шевченковском районе Запорожья полицейские обнаружили двенадцать подготовленных к разборки кузовов автомобилей и семнадцать комплектов номерных знаков, в том числе два комплекта – иностранных.

По всем выявленным фактам продолжаются досудебные расследования.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eighteen − sixteen =