Страна, где на глазах изголодавшихся граждан уничтожают продовольствие пришла к закономерному этапу своего существования – переход на продовольственные карточки как в голодное эсэсэсэровское время.

В Минпромторге пояснили, что харчеваться по продовольственным карточкам будут малоимущие. Кроме того, на продуктовые карточки можно будет купить практически любые продукты питания отечественного производства, а также саженцы, корма для сельскохозяйственных животных и семена. Алкоголь и табак россияне по этим карточкам приобрести не смогут, не получится купить популятный “Боярышник”.

В перечень продуктов, которые можно будет отоварить по карточкам, входят молочные, мясные продукты, рыба и рыбопродукты, картофель, овощи, бахчевые, свежие фрукты, растительное масло, яйца, питьевая вода, соль, сахар, макароны, мука, крупы и сухофрукты. Продукция “из-под бульдозера” в перечень не входит – только отечественное.

Глава Минпромторга ранее сообщал, что продовольственные карточки могут ввести уже в этом году. Теперь стало известно, что работать они будут на базе платежной системы «Мир» и действующих механизмов процессинга, уточняет ТАСС.

«Добавятся лишь специальные функции автоматического контроля за тем, допустимый ли товар приобретается, или нет. Если нет, система не пропустит такую покупку», – говорят в Минпромторге.

Специально создавать торговую сеть под проект не станут: предполагается, что карты можно будет использовать во всех магазинах, которые будут готовы работать в предложенной системе.

Карты будут выдавать через сети социальной помощи.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

2 × five =