Сотрудники Службы безопасности Украины вместе с сотрудниками полиции освободили в Днепре заложника, которого выкрали и насильно удерживали его работодатели.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Правоохранителям поступила информация о том, что в Днепре двое неизвестных похитили местного жителя и увезли в неизвестном направлении. Во время спецоперации сотрудники Службы Безопасности выявили местонахождение заложника. Мужчину удерживали в арендованном помещении в поселке Таромское под Днепром.

Сотрудники спецслужбы выяснили, что похитителями были двое работодателей мужчины. Во время аудита своей фирмы подозреваемые обнаружили недостачу в размере нескольких тысяч гривен. В воровстве обвинили своего подчиненного. Для так называемой компенсации нанесенного ущерба коммерсанты похитили своего сотрудника и заставляли его переписать часть своего имущества на другого человека.

Одного из злоумышленников задержали во время освобождения заложника. По данному факту открыто уголовное производство по части 2 статьи 146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека).

На данный момент продолжаются следственные действия.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five + 12 =