Советник министра внутренних дел Антон Геращенко опровергает заявление Следственного комитета России о бойце батальона «Днепр-1», который якобы признался в геноциде мирных жителей Луганщины.

«Лживая кремлевская пропаганда начала разгонять по ТВ и в соцсетях мега новость — в Москву в следственный комитет России будет доставлен боец батальона Днепр-1 Сергей Литвинов, который уже признался в организации геноцида мирных жителей Луганской области», — написал он в своем Фейсбуке, подчеркнув, что вся распространяемая информация является абсолютно ложной.

«Конечно же все это наглая ложь. Может, такой Сергей Литвинов и существует в реальности, но вот незадача — такого бойца в батальоне «Днепр» никогда не было!

И это еще не все! Батальон «Днепр-1″ никогда не выполнял никаких задач на территории Луганской области! Он действовал в Западном Донбассе — Курахово, Марьинке, Красноармейске, под Мариуполем, Иловайске, но никогда на территории Луганской области!

Врите, врите, но не завирайте!», — написал Геращенко.

«Вообще, Вы знаете, мне такие подходы российской пропаганды стали уже напоминать старый бородатый одесский анекдот:

«Рабинович, вы знаете, что Ваша дочь стала проституткой? Но у меня нет дочери! У меня два сына! Какая разница, это теперь Ваша проблема, как Вы будете оправдываться «, — написал Геращенко.

«Обычно, самые страшные преступления украинской хунты российская лже-пропаганда вешала на нацистский батальон «Азов», который даже удостоился съемок художественного фильма о своих зверствах. Или на батальон «Айдар», известный своей непримиримой позицией в отношении сепаратистов и террористов. Однако на этот раз российской пропаганде опять зачем-то понадобился Коломойский. Вот поэтому и решили все свалить на батальон «Днепр-1». Надеюсь, у днепропетровцев теперь тоже есть шанс, что о них снимут художественный фильм, как об «Азове». А то им обидно!», — написал советник Авакова.

В конце своего комментария Геращенко опроверг еще один распространенный в СМИ фейк.

«П.С. Как бонус — новость о том, что якобы в Черниговский военный госпиталь привезли двадцать кастрированных украинских солдат, освобожденных из плена, — полный фейк. Просьба к патриотической публике не тиражировать безумие, рожденное в недрах ФСБ и ГРУ РФ», — отметил он.



Эта запись была опубликована 01.10.2014в 9:28 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Советник министра ВД Украины уличил СК РФ и СМИ России во лжи отключены

Комментарии закрыты.