Если российские войска начнут атаковать материковую Украину из Крыма, то оккупационная власть может начать массовое уничтожение татар.

Об этом заявил во время дебатов по Украине на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы народный депутат, лидер Меджлиса крымско-татарского народа в 1991-2013 годах Мустафа Джемилев, передает «Европейскую правду».

Джемилев заявил, что считает высокой вероятность того, что в ближайшее время начнется вторжение регулярной российской армии с территории Крыма на материковую Украину. «На территории Крыма есть огромное скопление техники и военных сил России», — напомнил Джемилев.

«Существует угроза, что с началом военных действий в первую очередь начнут уничтожать пятую колонну в самом Крыму, то есть крымских татар, которые не признают российский режим. Уже существуют списки людей, которых планируют похитить и убить», — заявил он.

Народный депутат заявил, что в течение последних четырех дней пропали без вести трое крымско-татарских активистов.

«Крымско-татарский народ сейчас в наиболее сложном и опасном положении, поскольку он всегда выступал против незаконной оккупации», — добавил он.



Эта запись была опубликована 01.10.2014в 10:19 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Джемилев боится, что скоро российские власти начнут убивать крымских татар отключены

Комментарии закрыты.