Вечером 13 февраля приостановлена работа Алчевского металлургического комбината (Луганская обл.), находящегося на оккупированной территории.

Об этом сообщил источник “ОстроВа” на комбинате.

По словам собеседника издания, остановка предприятия произошла из-за отсутствия сырья, вызванного блокадой торговли с оккупантами, осуществляемой ветеранами АТО.

Ранее глава так называемой администрации “ЛНР” в Алчевске Наталья Пяткова заявляла, что на комбинате работают 14 тысяч человек, что обеспечивало городу налоги и товарооборот.

“Огромное счастье, что на сегодня наш комбинат работает. Пусть всего две печи, но для нас это большой прогресс. Это дым надежды, дым нашей уверенности в том, что у нас есть завтрашний день. На комбинате работают 14 тысяч человек и все 14 тысяч получают заработную плату… Потому, что люди получили зарплату – пришли в магазин, социальная напряженность падает, экономика движется, налоги выплачиваются…”, – заявляла Пяткова в эфире “Луганской ГТРК”.

Ранее “руководство ЛНР” поставило ультиматум предприятиям, зарегистрированным в Украине, в котором было требование пройти регистрацию в “ЛНР” до 31.03.2017г., чтобы налоги уходили в казну “республики”. В случае не выполнения этого требования, предприятия обещали “национализировать”.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

seventeen − six =