Новые межконтинентальные баллистические ракеты (МБР), которые разрабатываются в России, могут преодолеть любую противоракетную оборону США.

Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин в интервью программе “Воскресный вечер” на телеканале “Россия 1”, сообщает ТАСС.

По словам Рогозина, российские ядерные силы сдерживания состоят из разных ракет, в том числе и из “старых советских классических ракет “Воевода”, которые на Западе называют “Сатана”, но уже разрабатываются новые на замену им.

“Их (ракеты “Воевода”) очень боятся, …их срок продлен до момента, пока не появится новое ракетное вооружение”, – отметил вице-премьер, уточнив, что новое сверхоружие скоро появится на вооружении у российской армии.

“Это оружие способно преодолеть противоракетную оборону США. Мы разорвем эту оборону. Она не представляет для нас на сегодняшний день, кроме провокации, серьезной военной угрозы”, – заявил Рогозин.

Ожидается, что “Воеводу” заменит МБР “Сармат”, прототип которой был готов осенью 2015 года, через год прошли огневые испытания двигателей, после чего командующий РВСН Сергей Каракаев заявил, что новая ракета поступит на вооружение в 2019-2020 годах.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

seven + four =