Автор: Zp
| 02.10.2014 | 10:22 | В рубриках: Мир

Помощник Госсекретаря США Виктория Нуланд призвала международное сообщество не недооценивать угрозу от России в международных событиях.

Об этом сообщает «Укринформ».

По ее словам, угроза миру от российской агрессии по степени опасности является не меньшей, чем от исламского террористического государства.

«Угроза ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта) для Центральной Европы настолько же большая, как и угроза со стороны России», — отметила представитель Госдепа.

Она призвала международное сообщество «работать над тем, чтобы сделать центральноевропейское пространство невозможным для проникновения идей терроризма и экстремизма».

Вместе с тем Нуланд стала очередными представителем США, которая подчеркнула невозможность разрешения конфликта в Украине военным способом, и сообщила об эффективности санкционного давления на российскую экономику.

«Мы верим в то, что давление, которое США и Европейский Союз оказывают на Россию с помощью санкций, глубоко влияет на российскую экономику», — заявила Нуланд.

Ранее президент США Барак Обама причислил режим Владимира Путина к основным мировым угрозам.



Эта запись была опубликована 02.10.2014в 10:33 ПП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Нуланд сравнила Россию с ИГИЛ отключены

Комментарии закрыты.