Во внешнеполитическом ведомстве Украины опровергли очередное пропагандистское заявление российских властей, которое не соответствует действительности.

Спикер российского ведомства Мария Захарова в своем Фейсбуке написала, что “украинская сторона ничего хорошего делать не может, только всем все портит”, заявив, что Украина заблокировала принятие заявления Председателя СБ ООН относительно смерти Чуркина.

“Мы ничего не блокировали, просто было сделано заявление для СМИ – как делалось в таких случаях ранее. Таких случаев было не так и много… Однако прецедентов отдельного политического заявления (как хотели представители России) никогда не было”, – пояснила пресс-атташе украинского МИДа Марьяна Беца.

20 февраля 2017 года, не дожив день до 65-летия, в Нью-Йорке внезапно скончался постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, занимавший должность в Совбезе организации с 2006 года.

Местные СМИ сообщили, что Чуркин почувствовал себя плохо утром в здании представительства РФ при ООН на Манхэттене, а позднее в бессознательном состоянии был доставлен в Пресвитерианский госпиталь в Нью-Йорке, где скончался.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

sixteen − fourteen =