Признаки экономических проблем появились в России в 2012 году, то есть задолго до присоединения Крыма или кризиса на юго-востоке Украины

Как отмечает британское издание The Economist, предыдущую модель роста, где доходы от продажи нефти и газа сосредоточены в экономике потребления, не стали менять на новую модель, основанную на инновациях и инвестициях.

Позже на стагнирующую экономику России наложился совокупный эффект от западных санкций в связи с захватом территорий Украины, отсутствие доступа к финансированию, бегства капитала и атмосферы неопределенности, подчеркивается в заметке. В результате Россия переживает затяжной период практически нулевого роста.

После того, как в РФ был принят закон об ограничении иностранной доли в СМИ и заведено дело на главу «Башнефти» Владимира Евтушенкова, можно сделать вывод, что Россия наконец сделала выбор относительно новой экономической модели. Однако, эта модель совсем не та, которая предложит больше перспектив для возобновления роста в обозримом будущем, заключает британское издание.



Эта запись была опубликована 03.10.2014в 4:10 ПП. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Экономика России начала свое падение задолго до западных санкций отключены

Комментарии закрыты.