В Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины зафиксировали по меньшей мере пять мест массового вывоза тел погибших российских военных (груз 200).

Такая информация приводится в «карте преступлений против человечности на территории Донбасса», которую начали разрабатывать сотрудники СБУ совместно с коллегами из других силовых ведомств.

На карте теперь обозначены 5 мест таких массовых вывозов. Все они расположены на территории Луганской области, а именно в районе населенных пунктов Красный Луч, Ровеньки, Молодогвардейск, Изварино и Бирюково, сообщает СБУ.

Впрочем, как отметил во время брифинга советник Председателя СБУ Маркиян Лубкивский, эта информация не является окончательной, ведь данная карта будет дополняться и в дальнейшем.

Информация для карты берется из трех источников. Это свидетельства местных жителей, показания задержанных боевиков и космические снимки.

Напомним, российская правозащитница, координатор группы в Фейсбуке “Груз 200 из Украины в Россию” Елена Васильева сообщила, что в Украине с начала проведения АТО погибли по меньшей мере 4 тысячи наемников и военнослужащих регулярной армии из РФ.



Эта запись была опубликована 03.10.2014в 3:55 ПП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Трупы россиян из Украины вывозят через пять нелегальных «пунктов пропуска» отключены

Комментарии закрыты.