Хотя считалось, что это последний этап подорожания, запланированный правительством, эксперты говорят, что рост цены на электричество может продолжиться в дальнейшем из-за нехватки углей для тепловых электростанций.

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, повысила розничные тарифы на электрическую энергию.

Теперь украинцы будут платить за свет 90 коп. за кВт/ч. Действовать такой тариф будет только за первые 100 использованных киловатт. Остальные будут стоить 168 коп. за кВт/ч. с НДС.

Напомним, что по тарифам с 1 сентября 2016 до 28 февраля 2017 для населения цена на на электрическую энергию составила 71,4 коп. за кВт/ч. за первые 100 использованных киловатт, остальные — 163,8 коп. за кВт/ч.

Регулятор НКРЭКУ убрал средний тариф: раньше распределение цен выглядело так: до 100 кВт, от 100 до 600, свыше 600 кВт.

Отдельные тарифы будут действовать для тех, кто отапливает дома электричеством. Эта категория потребителей платить по 90 коп. за кВт до 3000 кВт/ч в месяц, свыше 3000 кВт/ч — 1,68 грн за кВт.

Отмечается, что, электрическая энергия, которая расходуется в многоквартирных домах и общежитиях на технические цели (работу лифтов, насосов и замочно-переговорных устройств, принадлежащих владельцам квартир многоквартирного дома на праве общей собственности) и освещение дворов, ступеней и номерных знаков, а также электрическая энергия, которая расходуется в дачных и дачно-строительных кооперативах, садовых товариществах, гаражно-строительных кооперативах на технические цели (работу насосов) и освещения территории отпускается по тарифом 168 коп. за 1 кВт/ч (с НДС).

В то же время, электроэнергия для промышленности подешевеет. По сравнению с февралем 2017 в марте тариф первого класса напряжения (35 кВ и выше) в среднем снизится на 1,1%. Для потребителей второго класса напряжения (менее 35 кВ) снижение произойдет в среднем на 1,4%. В целом предусматривается уменьшение оптово-риночной цены на электроэнергию в 2017 году на 15,2%.



Эта запись была опубликована 01.03.2017в 6:11 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Сегодня подорожала электроэнергия для населения отключены

Комментарии закрыты.