Песков признал, что у Ахметова предприятия незаконно «отжали» » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

«Национализацию» предприятий в «ДНР» и «ЛНР» некорректно называть «отжимом» и в определенной степени это можно понять.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

«Я не считаю, что слово «отжим» здесь может быть применено, и не думаю, что было бы корректно называть это отжимом. В принципе, мы являемся свидетелями того, что оторваны своим государством области попадают в еще более тяжелое положение, находясь в полной блокаде со стороны экстремистских элементов. Поэтому, конечно, в определенной степени можно понять те действия, которые делает руководство этих регионов «, — отметил он.

Д.Песков также отметил, что у него нет информации о возможном открытии российского рынка для указанных предприятий.

Как сообщал УНН, главари «ДНР» и «ЛНР» заявили, что введут с 1 марта «внешнее управление» на всех украинских предприятиях, расположенных на временно оккупированных территориях Донбасса, если не будет прекращена блокада ОРДЛО. Позже, по сообщению СБУ, террорист Захарченко заявил, что предприятия уже не вернет их законному собственнику.

Террористы также пригрозили прекратить поставки угля на контролируемую украинскими властями территорию и переориентировать угольные предприятия «на рынок России и других стран».

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 01.03.2017в 1:19 ПП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.