1 марта 2017 года посол Молдовы в РФ Дмитрий Брагиш в срочном порядке был отозван в Кишинев.

МИД России выглядел по меньшей мере — растеряно. Заместитель главы внешнеполитического ведомства РФ Григорий Карасин очень сжато прокомментировал данный инцидент, отметил лишь, что ему не известны причины, повлекшие срочный отзыв посла Молдовы из РФ.

Взбешенный Карасин заявил, что никакой информацией по данному поводу он не обладает и посоветовал обратиться за ответами непосредственно к Кишиневу. Более того, замглавы МИДа РФ выразил глубокую обеспокоенность сложившейся ситуацией. Григорий Карасин отметил, что молдавский дипломат являлся активным участником всех переговоров и считался высококвалифицированным и ответственным членом посольского корпуса в России.

МИД Молдовы никак не комментирует данное решение. Следует отметить, что вопрос отзыва молдавского посла может решить только президент страны Игорь Додон, который должен будет своей подписью завизировать соответствующее распоряжение.

Теги:



Эта запись была опубликована 02.03.2017в 7:19 ДП. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.