Блокадники перекрыли товарообмен с Россией в Сумской области » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 5 марта 2017 в 07:27 | В рубриках: Украина

Участники блокады Донбасса в субботу заявили об открытии нового блокпоста. На этот раз — на железнодорожной станции Конотоп в Сумской области.

«На товарной станции Конотоп было найдено несколько поездов из Российской Федерации, в том числе, с углем марки антрацит», — заявил штаб блокады в своем Фейсбуке и сообщившил об открытии «нового редута» — то есть нового участка блокады.

Согласно информации штаба, участники блокады планируют в течение месяца взять под свой контроль все восемь основных железнодорожных пограничных переходов, по которым ведется торговля с РФ.

Напомним, в супермаркетах бытовой техники продают, в основном, товары, произведенные в России или произведенные в других странах, но сертифицированные под российские стандарты (украинские и российские стандарты во многом отличаются). В то же время, есть фирмы, торгующие бытовой техникой и компьютерами из зоны АТО, которые продают товары по ценам, значительно ниже украинских. Юрлицам предлагают доплату за «растаможку», хотя зона АТО — это Украина и ни о какой растаможке не может вестись речи.

Теги: ,




Эта запись была опубликована 05.03.2017в 7:27 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.