Участники блокады Донбасса в субботу заявили об открытии нового блокпоста. На этот раз – на железнодорожной станции Конотоп в Сумской области.

«На товарной станции Конотоп было найдено несколько поездов из Российской Федерации, в том числе, с углем марки антрацит», — заявил штаб блокады в своем Фейсбуке и сообщившил об открытии «нового редута» – то есть нового участка блокады.

Согласно информации штаба, участники блокады планируют в течение месяца взять под свой контроль все восемь основных железнодорожных пограничных переходов, по которым ведется торговля с РФ.

Напомним, в супермаркетах бытовой техники продают, в основном, товары, произведенные в России или произведенные в других странах, но сертифицированные под российские стандарты (украинские и российские стандарты во многом отличаются). В то же время, есть фирмы, торгующие бытовой техникой и компьютерами из зоны АТО, которые продают товары по ценам, значительно ниже украинских. Юрлицам предлагают доплату за “растаможку”, хотя зона АТО – это Украина и ни о какой растаможке не может вестись речи.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

18 + 5 =