Часть трудового коллектива Енакивского металлургического завода (временно оккупированная территория Донецкой области) написала заявления об увольнении после того, как завод «прихватизировали» боевики.

Об этом в социальной сети написал блогер Александр Чернов.

По его мнению, пока такое решение приняло не очень большое количество сотрудников — «лишь до полусотни работников из почти 5000 «штатников».

«Разумеется, это лишь первые желающие за 3 дня марта покинуть «утопающий корабль». Ясно, что их будет в разы, если не на порядок больше — уже в ближайшие недели. Это не считая неминуемо грядущих сокращений: так «подрядчикам» уже дали понять, что из 2500+ в ближайшие месяцы останется едва ли половина», — написал блогер.

По его словам, некоторые сотрудники также «пробивают возможность не увольнения, а перевода на другие предприятия Метинвеста: в Мариуполь, Запорожье или Кривой Рог».

«И, учитывая, что очевидно сокращение в разы зарплат руководству менеджмента, начцехов, главным инженерам… многие из которых до сих пор получали 30000+грн.- то среди „непростых“ „переведшихся“ и уволившихся — будет немало!» — добавил Чернов.

При этом он отмечает: сразу после «национализации» на ЕМЗ появились «мужчины 40+ в неплохих костюмах», которые «проводят краткие беседы „за закрытой дверью“ с немалой частью увольняющихся».

«Суть бесед сводится: „Вы уезжаете на работу в Украину. Но ваше имущество и близкие вам люди здесь остаются… Вы, ведь, будете сюда наведываться… Нам о вас все известно. И мы рассчитываем на нашу с вами связь и в дальнейшем…“ Все на уровне вежливой официозности, не терпящей альтернативной точки зрения. Практически уверен, что подобная „обработка“ ведется и в Донецке, и в Макеевке, и в Алчевске», — написал блогер.



Эта запись была опубликована 05.03.2017в 8:19 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Из «национализированных» оккупантами заводов «побежали» работники отключены

Комментарии закрыты.