Известны заявления белорусского президента относительно бегства Януковича из Украины, сказавшего, что президент должен драться за свои принципы, а не убегать из страны.

Ранее “батька” в своих высказываниях поддерживал территориальную целостность Украины в границах 2013 года.

Теперь, на фоне подписания Путиным закона о ратификации соглашения о Евразийском экономическом союзе, он сделал заявление, не поддерживающее новоявленные самопровозглашенные республики на Донбассе.

«Я изначально заявлял о том, что проект, к примеру, Новороссии мной не воспринимается. Я выступаю за единство и целостность украинского государства. Чтобы не было там замороженных каких-то конфликтов, каких-то зон типа Приднестровья, Нагорного Карабаха, которые всегда таят опасность взрыва. Я лично этого не хочу как человек и как президент Белоруссии, потому что мы находимся совсем рядом с Украиной», – сказал А.Лукашенко.

Договор о Евразийском экономическом союзе должен вступить в силу с 1 января 2015 года. Он был подписан президентами России, Белоруссии и Казахстана 29 мая 2014 года в Астане. 26 сентября его ратифицировала Госдума РФ и накануне утвердил президент России.



Эта запись была опубликована 05.10.2014в 8:29 ДП. В рубриках: Беларусь. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил против ДНР и ЛНР отключены

Комментарии закрыты.