Выход украинских войск из Дебальцево усложнили политики, которые пытались влиять на ход операции и раскручивали свой Фейсбук-аккаунт.

Об этом начальник Генерального штаба Виктор Муженко рассказал в интервью газете «День».

«Действительно, была проблема с тем, что некоторые политики или близкие к ним лица пытались влиять на ход операций. Могу сказать, что, например, когда мы готовили выход из Дебальцево, то план очень быстро появился на странице в Фейсбуке Семена Семенченко (Гришина)… мне хочется надеяться, что политики делали это не намеренно. Но откуда появился план выхода войск из Дебальцево у Семенченко, мне до сих пор неизвестно», — отметил Муженко.

По его словам, в Дебальцево регулярные части российской армии столкнулись с устойчивой, хорошо организованной обороной украинских подразделений, в частности 28-й отдельной горно-пехотной бригады.

«Да, не все смогли выстоять… в то же время нам удалось в чрезвычайно сложных условиях сохранить управление войсками, которые находились не только под прямым огневым поражением, но и под бешеным информационным воздействием псевдоэкспертов, которые пытались посеять панику. Благодаря выдержке и четкому выполнению плана операции нам удалось избежать паники, ввести в заблуждение врага и организовать плановый вывод войск на защищенные рубежи», — рассказал руководитель Генштаба ВСУ.

Муженко также заявил, что украинская армия имела шанс освободить Луганск в 2014 году, но его не реализовали из-за вторжения России и бои под Иловайском.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

5 × four =