Антон Сороко, аналитик Инвестиционного холдинга «Финам» (Москва, РФ) считает, что по итогам года инфляция в России составит около 8%.

Об этом он заявил в эфире БТБ, сообщает УНН.

Комментируя падение российского рубля, который 6 октября впервые в истории превысил уровень в 40 рублей за 1 долл., эксперт сказал: “Факторы, которые сейчас влияют на динамику российской валюты, остаются в силе уже последние несколько недель. Это и снижение цен на нефть до полуторагодичного минимума, меньше 100 долларов за баррель марки „брент“, текущие цены около 82, 5 доллара. Это и угроза введения новых санкций со стороны ЕС и США. На текущий момент времени оценка мирного процесса в Украине не дала возможности снятия этих ограничений. Поэтому эскалация конфликта здесь продолжается”.

“Также мы видим, что российский Центробанк вышел на рынок с интервенциями. Плюс были раздвинуты границы бивалютного коридора, буквально месяц назад. Это решение тоже привело к дополнительному давлению на российский рубль. Регулятор переходит на свободный валютный курс, который в коротком сроке повышает волатильность торгов рублем ”, — добавил он.

“Пока что… больше продавцов российской валюты (чем покупателей — Ред.), что и привело к такому снижению рубля. Уровень 40 и 50 по евро важен с психологической точки зрения. Но движение (валюты)… может активизировать дополнительные продажи рубля со стороны населения, хотя на текущие уровни движение рубля вниз кажется ограниченным ”, — продолжил он.

“Если говорить в общем по динамике цен из-за ослабления рубля в 2014-м году, здесь мы видим разгон инфляции… По итогам года инфляция, скорее всего, будет в районе 8%”, — спрогнозировал Сороко.



Эта запись была опубликована 07.10.2014в 5:41 ДП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Из-за падения курса рубля инфляция в России может достигнуть до конца года 8% отключены

Комментарии закрыты.