Там опасаются, что казна, теряющая на падении цен на нефть, может не выдержать этой нагрузки.

Минфин РФ предлагает пересмотреть госпрограмму перевооружения армии, заявил глава ведомства Антон Силуанов. По словам чиновника, оборонные расходы должны стать более скромными.

Россия до 2020 года собиралась потратить на перевооружение 20 триллионов рублей, а недавно вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил о новой аналогичной программе, растянутой уже до 2025 года, при той же стоимости – в 20 триллионов. Однако, бюджет России с учетом падающей нефти, западных санкций и слабого экономического роста может не выдержать этих расходов.

Сегодня прошло правительственное совещание по исполнению гособоронзаказа. Его провел вице-премьер, ответственный за оборонный комплекс, Дмитрий Рогозин. Он не говорил о сокращении расходов на вооружение, но сказал что армия и флот должны стать опорой президенту в современной непростой ситуации. Это значит, что Россия продолжит несмотря ни на что проводить баснословные траты на вооружение.




Эта запись была опубликована 07.10.2014в 8:21 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия: минфин требует приостановить программу перевооружения армии отключены

Комментарии закрыты.