Благодаря своевременному обращению в полицию неравнодушных граждан, в Запорожье полицейские и спасатели достали с балкона девятиэтажки малолетнего мальчика. Мать ребенка привлекли к административной ответственности.

Как сообщили спецслужбы, 15 марта около 17:00 в Коммунарское отделение полиции Днепровского отдела ГУНП в Запорожской области поступило сообщение от местных жителей. На балконе в доме по улице Олимпийской плачет ребенок и зовет на помощь.

На место происшествия немедленно была направлена следственно-оперативная группа отделения полиции и патрульная полиция.

Полицейские на балконе четвертого этажа увидели мальчика, который уже встал на стул, открыл окно и кричал. Сразу было принято решение вызвать Службу спасения.

Прибыв на место бойцы ГСЧС с помощью автолестницы добрались до балкона и спасли мальчика. Поскольку родителей дома не было, ребенка забрали в Коммунарское отделение полиции, где полицейские обогрели ребенка. Медицинская помощь ему, к счастью, не понадобилась.

Спустя два с половиной часа после выявления ребенка, в 19:30, в Коммунарское отделение полиции обратилась 26-летняя мать мальчика. Она пояснила, что в 16:00 пошла провожать свою подругу, а 6-летнего сына самого оставила в квартире — на 3,5 часа!.

Мальчика вернули матери. В отношении женщины составлен протокол по ст.184 (невыполнение родителями или лицами, что их заменяют, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

От ГСЧС в запорожской области привлекалось 2 единицы техники и 6 человек личного состава.



Эта запись была опубликована 16.03.2017в 7:44 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Загуляла: в Запорожье женщина, отправившись с подругой, забыла дома ребенка отключены

Комментарии закрыты.