Этот прорыв хотят устроить на 350 миллионов гривен.

Реальные действия правительства: Вот вам, а не деньги на мосты в Запорожье

Несколько лет на строительстве новых запорожских мостов через р. Днепр не проводилось никаких работ. С мёртвой точки дело сдвинулось только в прошлом году. Начался процесс расконсервации объектов, возобновления работ.

Городская власть рассчитывает, что в 2017 году строительство мостовых переходов будет проходить активнее. Средства на это предусмотрены не только в местных, но и государственном бюджете (такие средства предусмартивались в бюджетах различных уровней ежегодно, но всегда что-то мешало их освоению, — адм.).

О ходе дел на «стройке века» проинформировал городской голова Владимир Буряк.

— Сейчас подрядная организация проводит работы на одном из сооружений. Это мост через Старый Днепр. Уверен, что скоро остров Хортица будет соединён с правым берегом Днепра. Это будет большим прорывом в строительстве, — заявил Владимир Буряк.

Новые мосты Запорожью необходимы, чтобы уменьшить транспортную нагрузку на мосты Преображенского, автопереезд через плотину «Днепрогэса», которые также нуждаются в ремонте. Важно, что это понимает не только городская власть, но и Кабинет Министров Украины, подчеркнул городской голова.

— В 2017 году в государственном бюджете, впервые за много лет, отдельной строкой предусмотрено 250 миллионов гривен на продолжение строительства запорожских мостов. Много это или мало? Конечно мало, но эти средства в начале необходимо эффективно освоить. К тому же порядка 50 миллионов на строительство мостов зарезервировано в городском бюджете, планирует выделить финансирование и областной совет. Если мы освоим в 2017 году 350 миллионов гривен, то это будет значительным шагом вперёд, — отметил Владимир Буряк.



Эта запись была опубликована 17.03.2017в 11:45 ДП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Буряк пообещал прорыв в строительстве запорожских мостов отключены

Комментарии закрыты.