Кремль заметает следы: оказалось, что Янукович таки обращался в РФ с просьбой ввести войска – ZpTown
Пт. Авг 12th, 2022

Только непонятно, к кому именно.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что беглый президент Виктор Янукович никогда не присылал на имя президента РФ письмо о вводе российских войск на территорию Украины, но написал заявление.

Об этом сообщает российское издание Lenta.ru.

“Это не письмо. Это заявление Януковича. Он никогда не отрицал, что его подписывал”, — подчеркнула она.

Захарова подтвердила, что именно это заявление было зачитано в 2014 году в Совете Безопасности ООН.

“Также заявление было распространено в качестве документа СБ — обычная практика доведения до членов совета актуальных материалов. Технология отправки указаний российским представителям за рубежом — это вопрос внутреннего согласования”, – сказала Захарова.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что письмо с просьбой ввести российские войска в Украину от экс-президента Виктора Януковича в адрес Владимира Путина не поступало. Тогда он не стал говорить о заявлении, о котором сообщила сейчас Захарова, хотя в контексте заданного вопроса, должен был бы рассказать о том, что такой документ был, но назывался по другому.

По всей видимости, российские власти умышленно запутывают формулировки в своих публичных заявлениях с тем, чтобы в случае будущего суда над ними (а это будет внутренний суд РФ), можно было бы как-то “пропетлять”.

Напомним, оппозиция намерена в случае победы на предстоящих президентских выборах 2018 года отдать под суд Путина и всю его клику за подрыв экономики страны. На том суде наверняка выяснится, какие, сколько и за какие бюджетные деньги вооружения были отправлены на войну в Украину, какие компенсации получили семьи погибших за молчание.

В ответ на требование оппозиции судить Путина, в России открылась компания по введению монархии и назначению на “должность” царя действующего российского президента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 + четырнадцать =