Следственным отделом прокуратуры Запорожской области завершено досудебное расследование в отношении работника полиции, который занимался сбытом психотропных веществ.

Как сообщили в областной прокуратуре, по результатам досудебного расследования установлено, что оперуполномоченный криминальной полиции Мелитопольского отдела полиции за денежное вознаграждение сбывал местной жительнице психотропное вещество – метамфетамин. Полицейского задержан в конце января текущего года следователем прокуратуры «на горячем» сразу после сбыта очередной части метамфетамина.

Во время расследования судом в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 96 тысяч гривен. Полицейский залог уже внес. Пролверялось ли происхождение внесенной залоговой суммы, не сообщается.

Сейчас обвинительный акт по ч. 2 ст. 307 УК Украины (сбыт психотропного вещества, в крупном размере, совершенное повторно) в отношении бывшего полицейского направлено в Мелитопольский горрайонный суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

13 − one =