В ночь на четверг в результате пожара на складах хранения боеприпасов в г. Балаклея под Харьковом, около 03:00 23 марта начались взрывы.

Взрывы складов с боеприпасами в Балаклее (Харьков)

Глава Балаклейской райгосадминистрации Степан Масельский подтвердил информацию о взрывах.

“Да, взрываются. Идет эвакуация (жителей – адм.) из 5-километровой зоны. Уже заканчиваем”,- сказал С.Масельский корреспонденту агентства Интерфакс-Украина.

Он затруднился сказать, если погибшие или пострадавшие.

“Пока мы не понимаем этого”, – сказал С.Масельский.

В соцсетях говорят о возможной диверсии. Говорится также о спешном бегстве жителей из города.

Местные жители покидают район военной части, где располагались склады боеприпасов. “Взяли с собой бутылку воды и документы и быстро из дома”, – сообщают жители города. Мобильная связь перегружена или отсутствует, стационарная – в некоторых местах отсутствует, пишет сайт города Балаклея.

“На автозаправках под Балаклеей – большие очереди, люди спешно покидают дома”, – сообщили нам местные жители. В Балаклее находится крупнейший в Украине склад боеприпасов. Ранее сообщалось, что на 65-м арсенале в Балаклее как минимум треть снарядов — с истекшим сроком годности, хранить их негде, и, случись пожар, последствия могут быть намного серьезнее, чем от взрывов в Лозовой и Новобогдановке.

Глава Балаклейской райгосадминистрации Степан Масельский подтвердил информацию о взрывах. “Да, взрываются. Идет эвакуация жителей из 5-километровой зоны. Уже заканчиваем”, – сказал Масельский. Он затруднился сказать, если погибшие или пострадавшие. “Пока мы не понимаем этого”, – отметил он.

Также в соцсетях обобщаются все предыдущие взрывы на складах боеприпасов в Украине, начиная с артемовского в 2003 году. Сообщается, что все они случились в аккурат в правление в РФ Путина, что, согласно “теории заговора” могло быть только в рамках к подготовке захвату украинских территорий Российской Федерацией.

Под Харьковом, в г. Балаклея, горят склады с боеприпасами – говорят о диверсии




Эта запись была опубликована 23.03.2017в 07:27. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Под Харьковом, в Балаклее, рвутся склады с боеприпасами, люди бегут из города ФОТО, ВИДЕО отключены

Комментарии закрыты.