Молодого любителя чужих вещей задержали вольнянские полицейские. Условным сроком он уже не отделается.

В течение февраля в Вольнянское отделение ГГУНП в Запорожской области обратились с заявлениями о кражах жители сел района – Гнаровское и Михайловка. Все преступления совершались по схожему сценарию. Неизвестный пробирался в хозяйственные постройки, откуда похищал металлические изделия и электроинструменты.

Потерпевшие сообщали о кражах в полицию не сразу. Несмотря на то, что с момента выявления преступлений прошло немало времени, местные работники криминальной полиции установили личность подозреваемого.

Им оказался 16-летний парень, который ранее уже имел проблемы с законом – был причастен к совершению имущественных преступлений и уже был условно осужден.

Установлено, что похищенные вещи парень продавал, а деньги тратил на собственные нужды.

На сегодня доказана причастность злоумышленника к 4 кражам, но проверка продолжается. Парню уже сообщено о подозрении. Решается вопрос об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения.

Следователем Вольнянского отделения полиции сведения о событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (Кража). Санкция статьи – лишение свободы на срок от трех до шести лет.

Продолжается дальнейшее расследование.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

twelve + thirteen =