Пожарные вошли в горящую квартиру, взломав входную дверь. Где были родители маленьких братика и сестрички — неизвестно. Судя по представленным фото, причиной пожара могли быть непогашенные окурки или замыкание электропроводки.

Как сообщили в ГСЧС в Запорожской области, 23 марта в 10:54 в Службу спасения «101» поступило сообщение, что в девятиэтажном доме по улице Евпаторийская в Заводском районе города Запорожья из окна третьего этажа идет дым.

Прибыв на место происшествия, спасатели установили, что в кухне одной из квартир горят домашние вещи и мебель общей площадью 2 кв. м. На момент прибытия подразделения, хозяев домовладения не было дома, поэтому спасатели, выломав дверь, вошли в дом. В ходе разведки бойцы ГСЧС выяснили, что в квартире находятся двое малолетних детей. Из очага пожара лестничной клеткой спасатели вынесли девочку, а через окно, с помощью выдвижной лестницы, спасли мальчика, передав детей медикам. Малышей 2013 и 2015 г.н. госпитализировали в городскую больницу.

Одновременно с проведением спасательной операции огнеборцы ликвидировали пожар. В 11:00 бойцы ГСЧС локализовали возгорание, а в 11:02 – полностью ликвидировали.

Из-за сильного задымления спасатели работали в аппаратах на сжатом воздухе.

Причина пожара устанавливается. По факту происшествия соответствующие органы ведут расследование. О местонахождении родителей спасенных детей во время пожара не сообщается.

От ГУ ГСЧС привлекалось 2 единицы техники и 7 человек личного состава.





Эта запись была опубликована 23.03.2017в 7:15 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Запорожье: на Кичкасе пожарные спасли двух малолетних детей отключены

Комментарии закрыты.