В России считают, что правила песенного конкурса выше законов страны-вещателя » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Первый канал РФ отклонил предложение Европейского вещательного союза об организации дистанционного участия в Евровидении российской участницы Юлии Самойловой, которой запрещен въезд в Украину из-за посещения оккупированного Крыма.

«Мы считаем странным предложение дистанционного участия и отказываемся от него, поскольку оно, безусловно, противоречит самому смыслу мероприятия, неукоснительным правилом которого является выступление в живом эфире на сцене „Евровидения“», — цитирует ответ Первого канала издание российский сайт Медуза.

Россия уверена, что правила конкурса выше законов страны-вещателя, о чем подчеркивается в заявлении Первого канала, что «страна-вещатель должна обеспечить всем участникам возможность получить визу на весь период проведения мероприятия», а «отказ Юлии Самойловой во въезде на территорию Украины нарушает правила конкурса».

Напомним, в Европейском вещательном союзе предложили российскому Первому каналу организовать телемост, через который будет транслироваться выступление представительницы РФ Юлии Самойловой на конкурсе Евровидение в Киеве.

Ранее Служба безопасности Украины запретила Самойловой въезжать на территорию Украины сроком на три года из-за ее высказываний против Украины в социальных сетях и нарушения украинских правил посещения оккупированного Крыма.

В то же время спикер президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не будет заменять своего участника.

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что в Украине запрещены как гастроли, так и телепередачи с участием персон нон грата, поэтому телемост Самойловой также невозможен.

Пусть они попробуют стрелять в женщин и детей, когда мы поставим свои войска сзади: Путин.

В гибридной войне даже девушка-инвалид использована российскими властями для воплощения данного призыва российского президента.

Теги:




Эта запись была опубликована 23.03.2017в 10:32 ПП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.