Признание Россией суверенитета самопровозглашенных «Донецкой и Луганской народных республик» не стоит в ближайшей повестке дня.

Об этом заявил председатель высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов, сообщает РБК.

По его словам, признание паспортов «ЛНР» и «ДНР» носит временный характер и будет действовать до выполнения минских соглашений.

«То есть это правильный шаг, но дипломатический», — заявил Грызлов, добавив при этом, что признание независимости самопровозглашенных «республик» невозможно в соответствии с минскими соглашениями. Они должны получить статус особых автономий в составе Украины. Местные власти, согласно соглашениям, должны получить широкие полномочия в вопросах местного самоуправления и социально-экономического и культурного развития региона.

Ранее сообщалось, о заявлении Бориса Грызлова, что запрет транспортного сообщения с Донбассом «прямо противоречит минским соглашениям».



Эта запись была опубликована 24.03.2017в 6:43 ДП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В РФ не планируется в ближайшее время признать суверенитета «республик» на украинском Донбассе отключены

Комментарии закрыты.