Автор: Zp
| 25.08.2014 | 8:20 | В рубриках: Дом и семья
В каждой семье существуют свои традиции встречи Нового года. Кто-то предпочитает просидеть всю ночь праздничным столом, глядя в телевизор, кто-то наоборот стремится уехать куда-нибудь в горы или лес (чем необычнее — тем лучше), кто-то вообще ложится спать с боем курантов… Но это все крайности, и, скорее всего, вы к ним не имеете никакого отношения, а просто хотите весело встретить Новый год в компании близких людей.


Украшение елки и квартиры можно организовать таким образом, что это станет своеобразным предновогодним развлечением. Привлеките нему всех своих домашних и сделайте это весело, быстро и с удовольствием. Приготовить праздничный ужин они также могут вам помочь. Детям интересно будет приготовить праздничные салаты: очистить и нарезать сваренные вами заранее овощи и яйца, нарезать и смешать все остальные ингредиенты. Вам останется только посолить и заправить готовые салаты. Этот этап, если вы, конечно, не рискнете его доверить своим помощникам, надо как можно дипломатичнее обсудить заранее (зачем вам обиды перед праздником!). Зато потом за праздничным столом можно с гордостью провести конкурс на лучший салат и наградить маленького победителя. Кроме салатов на новогоднем столе, конечно, будут стоять самые любимые праздничные блюда вашей семьи.

Попробуйте приготовить и что-нибудь новенькое и обязательно испеките побольше разнообразных пряников и печений, раскрасьте их цветными глазурями, украсьте орешками, изюмом иразноцветным драже. И, конечно, побольше разнообразных фруктов: яблок, апельсинов, мандаринов, бананов и пр. Сервируя праздничный стол, сразу выделите для них место, а не ждите момента, когда надо подавать сладкое. Фрукты не только украсят ваш стол, но и создадут своеобразную праздничную атмосферу, источая присущие им ароматы. Для усиления этого эффекта воткните в апельсины бутончики гвоздики (см. выше «Как и из каких материалов можно изготовить новогоднюю композицию») и разложите по всему столу.

Характерная новогодняя традиция преподносить подарки не должна вас ставить в тупик. Не надо усложнять себе жизнь поисками каких-то особенных и дорогих подарков. Надо проявить больше остроумия, например, при упаковке сувениров. Уложите их под елочкой или спрячьте в различных местах по всей квартире и устройте веселые поиски «сокровищ». В этой игре с удовольствием примут участие и дети, и взрослые. Веселье вызовут и такие забавы, как лотерея или розыгрыш различных призов. Конечно, если вокруг елки собралась детвора, надо постараться, чтобы подарки принес Дед Мороз. Тогда будут и песни, и сказки, и отгадывание загадок, и чтение стихов. Старинный обычай на пороге Нового года отливать счастье (гадание на воске или олове) может также превратиться в веселую забаву. Сколько смеха вызывают причудливые силуэты на освещенной стене от расплавленного и быстро застывшего в холодной воде воска, олова или стеарина от обычных свечей.



Эта запись была опубликована 25.08.2014в 8:20 ПП. В рубриках: Дом и семья. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Как встретить Новый год в кругу семьи отключены

Комментарии закрыты.