В Украине, на запорожском казенном заводе “Искра” завершилась разработка новой высокомобильной радиолокационной станции, предназначенной для работы в системе ПВО.

Диаграмма направленности РЛС МР-18 (Запорожье)

22 марта на YouTube-канале компании DIGITEC была размещена видеопрезентация высокомобильных РЛС МР-18, способной обнаруживать широкий спектр воздушных целей – от маленьких беспилотников, до самолетов, построенных по СТЕЛС-технологиям.

РЛС МР-18 официально классифицируется как високомобильний радар метрового диапазона радиоволн. Согласно техническому описанию, новая РЛС предназначена для автоматического обнаружения, сопровождения и измерения азимута, дальности и курсовой скорости воздушных объектов, в том числе, произведенных с применением технологии малой радиолокационной заметности. На видео показана конструкция МР-18 и ее пункта управления, переход из походного в боевое положение, а также принцип работы. Применена технология защиты экипаж от противорадарных систем, установленных на современных самолетах противника. Экипаж размещается в отдельной машине управления, которую “не видят” системы обнаружения РЛС на самолетах врага. Из одной такой машины можно управлять несколькими РЛС и передавать координаты целей истребительной авиации и ракетчикам ПВО для их сопровождения или уничтожения.

Ранее ГП “Искра” объявил о массовом наборе работников станочных и слесарных специальностей.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

twenty + 13 =