Молдова отказалась от обязательного изучения русского языка в школах.

Похоже, в Молдове всерьез озаботились агрессивной политикой Кремля и боятся, чтобы российские военные и наемники не пришли защищать так называемый «русский мир».

Русский язык, согласно нового кодекса об образовании, исключен из перечня обязательных для изучения школьных предметов в Молдове. Об этом сообщает сегодня Deutsche Welle.

7 октября президент Молдовы Николае Тимофти обнародовал новый кодекс об образовании.

Документ, принятый парламентом в третьем чтении летом этого года, предусматривает ряд нововведений.

В частности, русский язык исключается из списка обязательных для изучения предметов и получает статус иностранного. Но главным иностранным языком, который будут изучать молдавские школьники, останется английский. Русский можно изучать как второй иностранный, причем, по выбору.

Раньше русский язык был обязательным предметом в школьном расписании. Сейчас в большинстве школ Украины русский язык не считается иностранным и его изучение явлется обязательным.



Эта запись была опубликована 09.10.2014в 4:18 ПП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Отречемся от «Русского мира»: в Молдове русский язык стал необязательным для изучения иностранным отключены

Комментарии закрыты.