Один из лидеров «Исламского государства» по прозвищу Омар Чеченец, возглавляющий список самых разыскиваемых джихадистов по версии Госдепа США, заявил по телефону своему отцу, что его следующей целью станет Россия.

Об этом сообщает Bloomberg.

«Отец, не волнуйся! Я приеду домой и задам жару русским. У меня тысячи последователей, в скором времени будет еще больше. Мы отомстим России», — передал слова боевика его отец Темур Батирашвили, проживающий сейчас в районе Панкисского ущелья.

По некоторым данным, среди террористов «Исламского государства» около тысячи русскоязычных джихадистов. Большая часть из них — уроженцы Чечни. Ранее ополченцы, участники двух чеченских войн, были вынужденные покинуть Россию. Они обещали вернуться и начать войну в этой стране.

Нынешний глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на эти заявления, пообещав уничтожить боевиков «Исламского государства» там, «где они произнесли свои угрозы».



Эта запись была опубликована 09.10.2014в 6:32 ПП. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Лидер исламского государства пообещал «задать жару русским» отключены

Комментарии закрыты.